대학원소개

학과장 인사말

• 안녕하십니까.
    전북대학교 에너지-AI 융합대학원 인력양성사업단(EAI 사업단) 단장 겸
    전북대학교 대학원 에너지-AI 융학공학과 학과장,
    양오봉 교수입니다.
  • 저희 에너지-EAI 융합사업단은 우리나라에서 최초로 산업통상자원부와 한국에너지기술평가원의 지원 (2020.5 - 2025.6, 국비 50억원)을 받아 세계 최고수준의 에너지-AI(인공지능) 석∙박사 융합 인재를 매년 20명 정도 양성하고 있습니다.
  • 저희 에너지-AI 사업단과 대학원에서는 태양에너지, 수소연료전지, 스마트그리 등 첨단의 에너지 관련 교육과목과 인공지능(AI), 사물인터넷(IoT), 빅테이터(big data) 관련 교육과목을 융합하여 교육하고 있습니다.
  • 저희 에너지-EAI 융합학과는 고려대학교와 한화솔루션, LG전자, 신성이엔지와 같은 에너지관련 최고의 대학과 글로벌 기업과 산학공동연구를 통한 최고 수준의 석∙박사를 양성하고 있습니다.
  • 저희 에너지-EAI 융합대학원에서 육성되는 최고수준의 에너지 융합인재가 우리나라의 에너지 신산업의 혁신을 주도하는 최고의 인재가 될 것으로 확신합니다.
  • 저희 에너지-EAI 융합사업단과 대학원 참여 교수는 최고의 에너지융합인재 양성을 위하여 최선을 다하겠습니다.
  • 에너지 신산업에 관심을 가지신 학생들과 전문가들의 많은 관심과 성원을 바랍니다.
    감사합니다.
양오봉 올림